을 포함하는 세 글자의 단어: 23개

한 글자:1개 두 글자:8개 💗세 글자: 23개 네 글자:29개 다섯 글자:13개 여섯 글자 이상:14개 모든 글자:88개

  • 스터 : (1)황금햄스터 따위의 애완용 쥐를 일상적으로 이르는 말.
  • 안심 : (1)안심 부위를 가공하여 만든 햄. 돼지고기의 안심을 소금에 절여 훈제한 가공식품이다.
  • 프턴 : (1)영국 런던시 서남쪽, 템스강 부근에 있는 지방. 주택 지구이며, 햄프턴 코트 궁전이 있다.
  • 로인 : (1)등심 부위의 원료를 정형하고, 케이싱에 충전하거나 롤링하여 훈연ㆍ열처리한 햄.
  • 발골 : (1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.
  • 숄더 : (1)돼지 어깨 살을 골부 햄과 동일한 방법으로 가공한 햄.
  • 단파 : (1)주파수 3~30메가헤르츠의 전파를 수신하는 장치.
  • 모빌 : (1)자동차에 무선 송신기와 수신기를 싣고 다니면서 교신하는 아마추어 무선.
  • 겡도 : (1)‘함경도’의 방언
  • 개량 : (1)제조 과정은 소시지에 가깝고 제조 결과는 햄에 가까운 햄 종류 가운데 하나. 마음대로 모양 변경이 가능해 샌드위치에 적합하다.
  • 야채 : (1)야채만으로 햄 맛이 나도록 만들거나 햄 속에 야채를 넣어 야채 맛이 나도록 만든 식품.
  • 커닝 : (1)이머전 커닝햄, 미국의 사진작가(1883~1976). 미국 형식주의 사진의 대표 작가이다.
  • 뼈 뺀 : (1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.
  • 수제 : (1)기계 따위를 쓰지 않고 손으로 직접 만든 햄.
  • 버밍 : (1)미국 동남부 앨라배마주에 있는 공업 도시. 미국 남부에서 제철업이 가장 발달하였으며, 목화ㆍ무명ㆍ목재도 많이 난다.
  • 파마 : (1)이탈리아 파르마 지방의 특산물로서 골부 햄의 일종. 건염 발효하는 데 일 년 이상이 걸리는 것이 특징이다. ⇒규범 표기는 ‘파르마 햄’이다.
  • 버거 : (1)서양 요리의 하나. 쇠고기나 돼지고기를 잘게 다져 빵가루와 양파, 달걀 따위를 넣고 동글납작하게 뭉쳐 굽는다. (2)둥근 빵 사이에 고기와 채소와 치즈 등을 끼운 음식.
  • 염지 : (1)햄 특유의 냄새를 제거하기 위해, 염지액에 담가 놓는 일.
  • 사리 : (1)재료를 풍부하게 하고 맛을 내기 위해 각종 요리에 곁들여 넣는 햄.
  • 에그 : (1)얇게 썬 햄에 달걀을 얹어서 구운 음식.
  • 어육 : (1)생선의 살이나 고래 고기를 염지하고 조미하여 케이싱한 후 열처리하여 제조한 햄.
  • 골부 : (1)돼지의 지육을 절단하고 골발정형 등 처리하여 대퇴부를 가공한 것 중 뼈를 포함한 햄.
  • 릿형 : (1)사색(思索)이나 회의(懷疑)의 경향이 많고 결단이나 실행력이 약한 성격 유형. 셰익스피어의 비극 <햄릿>에서 유래한 말이다.

초성이 같은 단어들

(총 98개) : 하, 학, 한, 할, 핡, 함, 합, 핫, 항, 해, 핵, 핸, 햄, 햇, 행, 향, 허, 헉, 헌, 헐, 험, 헛, 헝, 헤, 헥, 헬, 헴, 헵, 헷, 헹, 혀, 혁, 현, 혈, 혐, 협, 형, 혜, 혬, 호, 혹, 혼, 홀, 홈, 홉, 홍, 홑, 화, 확, 환, 활, 황, 홰, 홱, 횅, 회, 획, 횟, 횡, 효, 후, 훅, 훈, 훌, 훍, 훔, 훗, 훙, 훠, 훤, 훨, 훰, 훼, 휀, 휑, 휘, 휙, 휠, 휨, 휭, 휴, 흄, 흉, 흐, 흑, 흔, 흘, 흙, 흠, 흥, 흨, 희, 힁, 히, 힐, 힘, 힝, 힠

실전 끝말 잇기

햄으로 시작하는 단어 (44개) : 햄, 햄ㆍ셈 어족, 햄겡도, 햄기동이, 햄던 파크, 햄라이스, 햄릿, 햄릿 증후군, 햄릿형, 햄머 다듬, 햄물, 햄버거, 햄버거 공포증, 햄버거류, 햄버거병, 햄버거스테이크, 햄버거 시프트, 햄버거용, 햄버거점, 햄버거 현상, 햄버그스테이크, 햄버그종, 햄비지 센터, 햄 사리, 햄새, 햄샌드위치, 햄샌드위치 정리, 햄샐러드, 햄스터, 햄스테이크 ...
햄으로 시작하는 단어는 44개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 햄을 포함하는 세 글자 단어는 23개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?